Letzte Aktualisierung 15.08.11

ong do - Vietnam

Die vietnamesische Sprache

Dieser Beitrag ist weder eine wissenschaftliche Abhandlung noch ein Sprachkurs, sondern ein Beitrag, um Ihr Interesse für diese Seite der vietname­sischen Kultur zu wecken. Anregungen und Fragen nehmen wir gerne über: sprache@vsv-asv.ch  entgegen.

Sprache-1.pdf

Töne.pdf

Bibliographie

Wer sich vertiefter mit der vietnamesischen Sprache auseinandersetzen will, findet hier eine Anzahl ausgewähl­ter Literatur.

Bibliographie.pdf

Beispieltexte

Die Rubrik „Beispieltext“ ist die Verbindung zur Kultur­seite. Wir veröffentlichen hier einen kurzen Text, über­setzen ihn und hoffen, so nach und nach eine neue Facette der reichen Kultur und der Eigenheiten der Sprache anschaulich machen zu können.

1. Frühling, Gedicht von Le Thanh Binh. Frühling.pdf

2. Auf dem Weg zum Markt, Nach Thach Lam. Markt.pdf

3. Eine unveröffentlichte Geschichte.

Kurzgeschichte.pdf

4. Süsser Maiskompott. Maiskompott.pdf

5. Strasse der Liebe.

Strasse der Liebe.pdf

6. Neujahrskuchenlegende.

Banh chung.pdf

Redaktion dieser Seite

Brigitt Gutmann, lic. phil. Sprachwissenschafterin, mehrere Vietnamaufenthalte, u.a. als Deutsch- und Französischlehrerin an der pädagogischen Hochschule in Hue und als Vietnamesisch-Lernende an der Hochschule für Fremdsprachen in Hanoi.